Découverte de la cuisine créole

Vous êtes en vacances à la Réunion et vous êtes en quête d’authenticité ? Partez à la découverte des plats typiques de la gastronomie créole et ses ingrédients phares

L'atelier

Après un passage dans notre potager pour découvrir les plantes de l’ile et cueillir les herbes nécessaires à la préparation de votre repas, direction notre cuisine aménagée où votre hôte vous présentera techniques et anecdotes à chaque étape de la recette.

A l’issue de cette séance de découverte culinaire, vous pourrez échanger avec votre hôte sur les astuces apprises lors de l’atelier puis déguster sur place (ou à emporter) les plats confectionnés.

Souvenir

Enfin, vous repartirez avec une photo-souvenir et les recettes afin de reproduire chez vous les techniques apprises lors de l'atelier de cuisine.

Retour sur un
atelier cuisine créole

Découvrez un aperçu de l’un de nos ateliers cuisine créole avec les influenceurs Mme et Mr Sucrée

Articles de blog

5 épices incourtournables
de La Réunion

Le saviez-vous ? La Réunion a longtemps été un comptoir sur la route des Indes : des bateaux chargés d’épices originaires d’Asie s’arrêtaient sur l’île pour faire le plein d’eau et de vivres. Normal donc, que cette petite île de l’Océan Indien regorge aujourd’hui d’aliments... Lire plus

Les spécialités culinaires
de La Réunion

Si elle est encore peu connue en Métropole, la cuisine réunionnaise a pourtant de quoi séduire les plus gourmands d'entre vous ! Avec ses plats créoles hauts en couleurs, ses épices savoureuses et ses influences issues des quatre coins du Monde, elle a vite fait de séduire... Lire plus